县代表议案建议办理

县人大对太山庙镇代表建议落实情况进行视察

作者:李正斌 陈 婷 来源:太山镇人大
     11月13日,县人大常委会主任刘家华带队,对太山庙镇第十八届人民代表大会第三次会议代表建议办理落实情况进行视察。
     视察组先后来到该镇长坪村枣子湾、船石两地,通过实地察看、听取汇报等方式,对《修建太山庙镇长坪“两院合一”交钥匙工程自来水的建议》和《关于新建长坪村谭坝子、昌平街、船石3处铁索桥的建议》的落实情况进行详细了解和视察。 
     随后,在该镇召开的座谈会上,大家就该镇所有代表建议办理落实情况进行了汇报,并就如何更好落实代表意见建议进行交流讨论。通过交流,视察组首先对近年来太山庙镇人大代表议案落实工作表示肯定,并指出议案落实率高,这不仅仅体现出县人大代表素质高,更证明在提出议案方面,人大代表们更加贴近实际、精心研究。其次针对人大代表及镇人大工作方面也提出了指导性意见建议:一是人大代表们要继续履行好代表的职责和义务,根据实际情况,多提一些切合实际、依法有序、落实率高,有利于人民群众的好建议,不断提高议案质量。二是做好年度镇人大考核工作,要从每项人大工作中进行查漏补缺,好的经验继续发扬保持,补足短板,进一步做好、做优人大工作。三是积极组织发动代表发挥作用,做好督办工作,提高办结率,提高建议质量。
     通过此次视察活动,该镇深刻的认识到努力提高代表素质,发挥代表作用,是人大及其常委会依法行使职权的重要基础和依托。在今后人大工作中,该镇将会进一步加强政策对接和统筹工作,充分创造条件,通过组织人代会期间和闭会期间的代表视察、执法检查、评议等形式多样的活动,充分调动广大代表依法履职的积极性。同时加强代表各项法律法规的学习工作,提高代表履职能力,增强代表的法律意识,完善其知识结构,代表人民群众提出更多、更优质、落实率高的议案建议,将代表作用发挥的淋漓尽致。

宁陕县人民代表大会常务委员会 ??地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112??传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号 ?? 技术支持:微宁陕

陕公网安备 61092302000105号